Buktinya, setelah merangkul PT Visa Worldwide Indonesia pada akhir medio Juli lalu yang memungkinkan pelanggan membayar dengan kartu debit dan kartu kredit Visa, Rekso Nasional Food kembali menggandeng PT Bank Rakyat Indonesia Tbk.
Alhasil, melalui kolaborasi tersebut, nasabah Bank Rakyat Indonesia bisa memakai semua kartu yang telah diterbitkan oleh bank itu (kartu kredit/debit, kartu Junio, kartu Simpedes, BRIZZI) untuk bertransaksi di seluruh gerai McDonald’s Indonesia.
Untuk itu, menurut Michael Hartono, Director of Marketing and Communication McDonald’s Indonesia, Bank Rakyat Indonesia akan memasang lebih dari 800 unit Electronic Data Capture di 146 gerai McDonald’s yang tersebar di seluruh Indonesia.
Ditambahkan, dalam rangka masa promo, bagi nasabah yang melakukan transaksi minimal senilai Rp 50 ribu yang menggunakan kartu Kredit/Debit dan kartu BRIZZI di gerai McDonald’s Indonesia, pihaknya menyediakan gratis Sundae.
Bagi Bank Rakyat Indonesia sendiri, kemitraan itu dimaknai sebagai peluang untuk memperbesar volume transaksi beragam kartu yang telah dirilisnya.
Paling tidak dalam tempo satu tahun ke depan, Bank Rakyat Indonesia berupaya mengincar 40 persen transaksi nontunai via Electronic Data Capture yang tersedia di 146 gerai McDonald’s Indonesia.
Bank Rakyat Indonesia menyatakan bahwa sampai akhir Juni lalu telah berhasil menerbitkan lebih dari 18 juta kartu debit. (BB/as/Christov)