
(Berita-Bisnis) – Mulai Juli nanti, PT Toshiba Visual Media Network Indonesia secara resmi akan menghadirkan televisi Regza RZ1, televisi 3 dimensi (3D) tanpa kacamata pertama di Indonesia.
Televisi dengan ukuran layar 55 inci itu dijual dengan harga Rp 150 juta per unit.
Menurut Rizki Irwansyah, Assistant Senior Marketing Manager Toshiba Visual Media Network Indonesia, pihaknya menargetkan Regza RZ1 bisa terjual sebanyak 100 unit hingga akhir tahun nanti.
Ditambahkan, Regza RZ1 tidak memerlukan kacamata tambahan dan memiliki teknologi Regza Engine Cevo Duo S yang sanggup menghasilkan gambar 9 parallax.
Selain itu, Regza RZ1 juga mempunyai fitur Face Tracking yang akan mendeteksi mata pengguna. Alhasil, televisi akan nyaman ditonton meski pengguna berada di samping kiri atau kanan televisi.
Televisi Regza RZ1 juga dilengkapi dengan audio 20W audio output dan 10W woofer plus memiliki kemampuan memutar kembali 28 jenis format video melalui USB dan eksternal hard disk.
Sebelumnya, medio Mei lalu, Toshiba Visual Media Network Indonesia telah mengoperasikan Flagship Store Shop Toshiba seluas 74 meter persegi di kawasan Mangga Dua, Jakarta. Flagship Store Shop Toshiba tersebut diposisikan sebagai penopang ekspansi Toshiba di bisnis personal computer.
Toshiba Visual Media Network Indonesia menargetkan pembukaan minimal tiga Flagship Store Shop Toshiba yang baru, sepanjang tahun ini. (BB/Christov)