(Berita-Bisnis) – Beranjak dari keberhasilan tahun 2012 yang telah dicapai medio Oktober lalu dengan total penjualan 600 unit sepeda motor Harley-Davidson, PT Mabua Harley-Davidson berambisi mampu menjual 800 unit pada tahun depan.
Untuk itu, Mabua Harley-Davidson secara resmi memperkenalkan delapan varian baru dari tipe touring hingga cruiser perkotaan.
Delapan varian tersebut, antara lain, Dyna Switchback, Softtail Slim, Sportser 1200 Forty-Eight, Road Glide Custom, Road Glide Ultra, dan Ultra Classic Limited.
Menurut Djonnie Rahmat, Presiden Direktur Mabua Harley-Davidson, pihaknya menjajakan varian baru Harley-Davidson mulai dari harga Rp 226 juta hingga Rp 699 juta per unit.
Ditambahkan, sampai saat ini, Mabua Harley-Davidson telah menerima pesanan sebanyak 150 unit untuk model baru tersebut dengan minat terbesar pada tipe touring.
Mabua Harley-Davidson sendiri menyatakan bakal menyediakan pasokan sebanyak 400 unit untuk keseluruhan model 2013 yang bakal ditingkatkan sesuai jumlah permintaan.
Bersamaan dengan itu, Mabua Harley-Davidson juga berniat mengoperasikan satu diler baru pada tahun 2013.
Tahun lalu, Mabua Harley-Davidson tercatat berhasil melepas 500 unit sepeda motor Harley-Davidson. (BB/as/Luki)



