
Operasionalisasi layanan itu sendiri direncanakan mulai dari medio Juli hingga medio Oktober mendatang.
Menurut Ernita Sari, Business Support Division Head Adira Insurance, Autocillin Mobile Service juga menyediakan informasi lengkap tentang produk asuransi Autocillin yang dibesut oleh Adira Insurance.
Ditambahkan, di Autocillin Mobile Service, calon pelanggan pun dapat melakukan survei kendaraan secara langsung jika ingin melakukan pembelian polis asuransi Autocillin.
Di sisi lain, Adira Insurance juga tak lupa telah menyediakan mobile application yang dapat diunduh pada smartphone para pelanggan. Adira Insurance menginformasikan, mobile application tersebut menyajikan beragam fitur, seperti simulasi premi dan pelaporan klaim.
Hingga kini, di segmen kendaraan bermotor, Adiran Insurance melansir dua produk asuransi, yakni Autocillin untuk kendaraan bermotor roda empat dan MOTOPRO untuk asuransi kendaraan bermotor roda dua.
Dan, sepanjang semester pertama tahun ini, Adira Insurance berhasil membukukan pendapatan premi sebanyak Rp 852 miliar atau meningkat 9 persen bila dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Dari jumlah tersebut, gross written premium produk Autocillin diklaim lebih dari Rp 290 miliar.
Kelak, sampai akhir tahun nanti, Adira Insurance -anak usaha PT Bank Danamon Indonesia Tbk- tercatat berupaya meraih pendapatan premi senilai Rp 2 triliun. (BB/as/Luki)