
(BeritaBisnis) – Minggu terakhir November 2011, Springhill Group akan mulai menjual menara apartemen Lavender 128 unit dengan harga sekitar Rp 3 miliar per unitnya.
Pada tahap pertama, sebanyak 64 unit akan ditawarkan ke konsumen. Sedangkan proses pembangunannya sendiri akan dilakukan tahun depan.
Menara apartemen Lavender adalah menara apartemen ketiga yang dibangun oleh Springhill Group di atas lahan seluas 2,2 hektar di Kemayoran, Jakarta Pusat. Direncanakan, bakal hadir total enam menara apartemen yang merupakan pilot project dari Green Building Council Indonesia.
Untuk dua menara apartemen yang telah dibangun sebelumnya, yaitu The Marygold & Magnolia, Springhill Group telah melaksanakan topping-off dan memproyeksikan proses serah terima kepada pembeli akan dilakukan pada medio Desember 2012.
AH. Marhendra, Chief Operational Officer (COO) Springhill Group, menjelaskan bahwa The Marygold maupun Magnolia telah terjual sebanyak 75 persen, dengan harga jual per unitnya mulai dari Rp 900 juta sampai Rp 3 miliar.
Ditambahkan, Springhill Group sedang dalam proses sertifikasi untuk menjadi the first green apartment di Indonesia. Itu sebabnya, beragam unsur green, seperti taman gantung di setiap unit, sky garden, roof garden seluas seribu meter persegi, green balcony, green basement, maupun green podium teknologi ramah lingkungan, tetap akan dihadirkan di ke enam menara apartemen tersebut. Plus, dalam operasionalisasinya, tetap mengutamakan penghematan energi.
Di kawasan Kemayoran, Springhills Group sebelumnya juga telah mengembangkan The Springhill Golf Residences dan The Boutique Apartment.