
Klaster yang dibangun di atas lahan seluas 6,6 hektar tersebut diklaim mengusung konsep desain bangunan tropis minimalis bernuansa hijau.
Menurut Ishak Chandra, Managing Director Corporate Strategy and Services Sinar Mas Land, unit klaster Livingston ditawarkan dengan rentang harga mulai dari Rp 1 miliar hingga Rp 2,5 miliar.
Ditambahkan, klaster Livingston mencakup beragam tipe hunian, antara lain, tipe 129/144, 201/220, 256/240, dan 309/330. Di samping itu, tersedia juga tipe 157/162 dan 175/180.
Klaster Livingston disebut telah dilengkapi dengan beragam fasilitas pendukung, seperti Taman Livingston seluas 3 ribu meter persegi, fasilitas pendidikan plus dekat dengan arena rekreasi keluarga Fantasy Island.
Kota Wisata Cibubur adalah kawasan hunian seluas hampir 400 hektar yang dikembangkan sejak tahun 1996 oleh Perusahaan Asosiasi Duta Pertiwi yang terdiri dari PT Anekagriya Buminusa, PT Kanaka Graha Asri, PT Mekanusa Cipta, PT Putra Prabukarya, dan PT Prima Sehati.
Medio Desember tahun 2011, PT Duta Pertiwi Tbk. -anak usaha PT Bumi Serpong Damai Tbk. yang merupakan salah satu lini bisnis Sinar Mas Land- mengambil alih hak atas saham seri A Perusahaan Asosiasi Duta Pertiwi senilai lebih dari Rp 34,07 miliar.
Lewat corporate action tersebut, Duta Pertiwi otomatis menjadi pemilik Kota Wisata Cibubur karena menguasai 99,98 persen saham di masing-masing perusahaan tersebut.
Sampai saat ini, Kota Wisata Cibubur tercatat memiliki kurang lebih 40 klaster. Dan, hingga kini, sebanyak 9.500 unit (house, shophouses, kiosk) sudah terjual. Dari jumlah tersebut, sekitar 6 ribu unit telah dihuni. (BB/as/Christov)