(Berita-Bisnis) – Agar konsumen bisa mendapatkan pilihan beragam produk yang ditawarkan, PT 4Life Indonesia Trading secara resmi merilis shake nutrisi NutraStart, produk terbaru untuk pasar Indonesia.
Produk baru itu disebutkan mampu menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh serta mengelola berat badan ideal karena dalam tiap sendok NutraStart terkandung protein, serat, 12 jenis vitamin, dan 6 jenis mineral.
Menurut Deddy Aryadi, General Manager 4Life Indonesia Trading, produk NutraStart dapat dikonsumsi sebagai pengganti menu makan utama atau sajian di sela-sela waktu makan.
Sebelumnya, dengan sistem multi level marketing, 4Life Indonesia Trading telah menghadirkan 4 produk, yakni 4Life Transfer Factor Tri Factor Formula, Transfer Factor Plus Tri Factor Formula, Transfer Factor Chewable Kembang Gula Keras, dan Jus Transfer Factor RioVida.
4Life Indonesia Trading sendiri mulai beroperasi di Indonesia sejak medio Juni 2011 sebagai PMA yang bergerak di bidang Direct Selling. 4Life Indonesia Trading telah bergabung di dalam Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) sejak medio Oktober 2011.
4Life Indonesia Trading merupakan bagian dari 4Life Research yang didirikan pada tahun 1998 oleh David dan Bianca Lisonbee di Amerika Serikat dan bermarkas di Utah. 4Life Research bergerak di bidang kesehatan. Mengacu ke data yang tertulis di Majalah DirectSelling News, 4Life Research kini berada di peringkat 45 Perusahaan Direct Selling Terbesar di Dunia.
Menurut data yang pernah dilansir APLI, pertumbuhan bisnis multi level marketing di Indonesia diklaim mencapai 5 hingga 10 persen per tahun. Tiga tahun silam, nilai transaksi bisnis multi level marketing telah mencapai Rp 7,6 triliun. Dari jumlah tersebut, sekitar 70 persen berasal dari kontribusi anggota APLI. (BB/Christov)